2017 Skoda Kodiaq
2017 Skoda Kodiaq

Самые мощные Škoda Kodiaq дебютировали в Китае

Роман Сцельник, 15 ноября 2016, 03:19
">

В Китае представлены наиболее мощные версии нового кроссовера марки Skoda – модели Kodiaq. Их будут выпускать здесь же на заводе совместного предприятия компаний Volkswagen и SAIC. Публичный дебют Skoda Kodiaq в исполнении для внутреннего рынка КНР состоится на мотор-шоу в Гуанчжоу уже 18 ноября.

Skoda KodiaqНовые подробности о «заряженном» кроссовере Skoda Kodiaq RS

На данный момент известно, что в Китае Kodiaq будет выпускаться и продаваться с «фольксвагеновскими» турбированными двигателями мощностью 180 и 220 л.с. Оба агрегата компонуются с 7-диапазонной автоматической трансмиссией DSG. Топовые версии кроссовера — полноприводные.

К китайским дилерам марки Skoda Kodiaq поступит в первом квартале 2017 года. В Европе новинка выйдет на рынок раньше – в начале следующего года.

Ранее в руководстве чешской компании заявили, что в данный момент изучается целесообразность разработки кроссовера-купе на базе «Кадьяка». В определенном смысле это будет конкурент BMW X4. Если проекту дадут «зеленый свет», то новинка будет предназначена, прежде всего, для авторынка Китая.

Отметим, что автомобили Skoda в Китае выпускаются на четырех заводах. Бестселлером марки в Поднебесной является модель Octavia, которая с начала этого года нашла в этой стране более 125 тысяч владельцев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.