На медосмотре

Больным водителям в России будут приостанавливать действие прав

Роман Сцельник, 17 декабря 2013, 10:04

Во втором чтении депутатами Государственной думы был проект закона, усиливающий контроль над здоровьем автомобилистов. Инициатива пересмотреть существующие нормы возникла три года назад – в 2010 году. Тогда Генеральная прокуратура России выявила многочисленные нарушения по всей стране. Десятки тысяч россиян оформили водительские удостоверения, находясь на учете в наркологических диспансерах и других медучреждениях. В течение следующих двух лет боле 40 тысяч автовладельцев были лишены прав по решению суда. Теперь ужесточаются меры медосмотра.

За нарушение нормативов тонировки будут лишать прав

Согласно принятому законопроекту, если у водителя будут обнаружены заболевания, при которых запрещено водить автомобиль, действие прав на управление автотранспортом будет приостановлено. В перечне таких болезней находятся: хронические заболевания сердца, психические расстройства, расстройства сознания. В будущем будет принято отдельное постановление с полным перечнем заболеваний, при которых запрещено управление транспортным средством.

Сначала новые нормы будут применены к водителям-профессионалам. Обязательные предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры «по полной программе» будут проходить водители рейсового транспорта. В настоящее время пока непонятно, как часто необходимо проходить осмотр обычным автолюбителям.


Комментарии к новости:

Лена18 декабря, 10:19

Хороший закон, который нужно принять и соблюдать. Больной водитель будет создавать опасность прежде всего для себя и своего здоровья, а также для здоровья окружающих. У меня подруга год назад ехала в маршрутке и у водителя случился эпилептический припадок, начал в судоргах биться, благо успел остановить машину и никто не пострадал.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.