ГАИ Украины взялась за язык Шекспира

9 из 10 сотрудников Государственной автоинспекции Украины, которые будут работать на футбольном чемпионате Евро-2012, должны будут обладать минимальными знаниями английского языка.

Как недавно сообщил замначальника Управления ГАИ в МВД страны Владимир Резников, 90% сотрудников автоинспекции должны будут, по крайней мере, понять, о чем говорит им иностранец.

Для достижения этой сложной цели ГАИ организовала курсы английского в Киеве и ряде других городов Украины, где профессиональные специалисты будут заниматься подготовкой сотрудников инспекции. В подразделениях уже созданы группы по тридцать человек. При этом упор будет ставиться на понимании разговорного английского.

Инициатива руководства ГАИ, безусловно, важна. Однако что получится в итоге, сказать трудно. Выйти даже на минимальный уровень человеку, для которого английский также знаком как, например, фарси, за такой период времени в высшей мере сложно. Тем более, если речь идет о понимании. Возможно, половина сотрудников и получит минимальные навыки общения, однако этого мало!

Не проще привлечь тех же волонтеров? Служба, конечно, не прогулка, но и с парашютом в тыл врага гаишники тоже не прыгают.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.