Renault Kangoo Z.E.

«Почта России» не будет использовать электрокары

Решение об отказе от аренды двенадцати электромобилей компании Renault было принято новым руководством «Почты России». Напомним, что весной Дмитрий Страшнов на должности руководителя государственного предприятия сменил Александра Киселева.

В пресс-службе «Почты России» сообщили, что в настоящей ситуации более приоритетной задачей является повышение качества работы российской почты. 12 электромобилей, по мнению нового руководства, этот вопрос решить не могут. Что касается финансовых потерь в связи с отказом от аренды, то их не существует, поскольку ни поставок электрокаров, ни оплат по их аренде не было.

В марте этого года между компанией Renault и «Почтой России» был подписан договор аренды 10 электрофургонов Kangoo Z.E. и 2 ситикаров Twizy. Предполагалось, что эти электромобили будут применяться в пяти российских городах, в частности, в Москве и в Сочи.

Более года назад, в мае 2012-го «Почта России» планировала приобрести сотню электрокаров марки Renault к старту Олимпийских игр в Сочи. В дальнейшем предполагалось десятикратно расширить экологичный почтовый автопарк.






Комментарии к новости

Yura Purin22 июля, 19:33

На мой взгляд это ошибочное решение. Почта в наш век компьютерных технологий и так не пользуется спросом. А электромобили смогли бы сэкономить ей хоть на топливе

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.