Автомобильная сигнализация

Автомобильную сигнализацию следует использовать правильно

Каждый год в России угоняется более 100 тыс. авто. Причем большую часть в теплый период года – весной и летом. Думаете, чтобы обезопасить свою любимицу, достаточно поставить «сигналку»? Нет. Нужно еще знать кое-что про ее использование.

Хранение. Не оставляйте ключи в замке зажигания, если выходите из авто. Предстоит передать их механику в автосервисе? Снимите брелок от сигнализации – он ему ни к чему.

Звуковой сигнал. Время от времени сигнализация срабатывает без всякой причины? Осторожно! Нередко бандиты специально убеждают хозяев – устройство барахлит. И как только владельцы его отключают, чтобы не бегать к окну через каждые пару минут, принимаются за вскрытие замков.

Защита. Профессиональные угонщики используют современные системы сканирования, нейтрализующие работу сигнализации. Как? Когда человек нажатием кнопки ставит машину на охрану, вблизи находится злоумышленник со считывающим устройством… Заметить его сложно, но помешать можно: нажимайте кнопку, не отходя от авто более одного метра.

Наклейки. Часто в салонах при установке сигнализации приклеивают наклейки с их названием на лобовое стекло. Снимите – вы же не хотите раскрыть бандитам все карты?

Батарейки. Всегда держите запасные при себе. Если старые вдруг разрядятся, то вам придется машину снять с сигнализации… А значит, оставить незащищенной. Этого нельзя допускать.

Защита никогда не бывает лишней. Чтобы дополнительно подстраховаться, установите в авто механические блокираторы. Они недорогие, и в комплекте с сигнализацией делают угон автомобиля практически невозможным… Рядовой угонщик вряд ли станет связываться со столь сложным объектом.

Защитные устройства стоят дешевле, если их устанавливать не у дилера.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.