Компания Fiat готовит к выходу два новых кроссовера

Итальянский Fiat готовит к выходу два новых кроссовера для бразильского рынка. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на местное издание Carros, первый станет конкурентом Hyundai Creta и дебютирует уже в 2021 году, а второй выйдет в 2022-м и будет соперничать с купеобразным Volkswagen Nivus.

Компания Fiat готовит к выходу два новых кроссовера
Логотип Fiat. Фото Fiat

Предполагается, что в основу конкурента «Креты», который появится в следующем году, ляжет платформа от рестайлингового хэтчбека Argo. От него же компакт-кроссу достанется литровая бензиновая турботройка мощностью 130 лошадиных сил. Подробностей о дизайне модели пока нет, но очевидно, что он похож и на «донорский» Argo, и на другие модели итальянской марки.

Fiat Fastback Concept. Фото Fiat
Fiat Fastback Concept. Фото Fiat

В свою очередь, второй кроссовер, чей дебют намечен на 2022 год, должен получить стильный купеобразный кузов и дизайн в стиле концепта Fiat Fastback 2018 года. О «технике» и платформе будущего кросс-купе доподлинно неизвестно: одни источники уверены, что его построят на «тележке» пикапа Toro, а другие склоняются все к той же архитектуре хэтчбека Argo.

Как выяснили «Автоновости дня», в последние два года автомобили Fiat пользуются стабильным спросом в Бразилии, уступая по объему продаж лишь Chevrolet и Volkswagen. На этом рынке бренд представлен пятью моделями: хэтчбеком Argo (с кросс-версией Argo Trekking), электрокаром 500e, а также пикапами Toro и Strada.

Читайте также