Mitsubishi Airtrek
Фото Mitsubishi

Mitsubishi Motors представила новый электрический кроссовер Mitsubishi Airtrek в Китае

Компания Mitsubishi Motors официально представила новый электрический кроссовер Airtrek. Публичная презентация паркетника, созданного специально для китайского рынка, прошла на международном автосалоне в Гуанчжоу.

Как уже сообщали «Автоновости дня», новый Mitsubishi Airtrek – совместный продукт самой Mitsubishi и китайской компании GAC. Внешне он представляет собой перелицованную версию китайской модели Aion V (бренд Aion входит в GAC – прим.). Отличия сводятся лишь к передней части кузова с фирменным X-стилем, иной оптике, линии остекления и дизайну бамперов.

Интерьер у «Эйртрека» полностью оригинальный: с двумя экранами. Один из них отвечает за цифровую приборную панель, а другой, будучи сенсорным, отображает всю информацию мультимедийной системы.

По габаритам (4630 мм в длину, 1920 мм в ширину и 2830 мм в высоту) новый электрокросс стоит между обновленным Eclipse Cross и новым Outlander, причем по колесной базе, равной 2830 миллиметрам, он даже превосходит последний. В движение Airtrek приводит установленный спереди электромотор мощностью 184 л.с., который питает батарея емкостью 60 или 80 киловатт-часа с запасом хода 400 и 600 км соответственно.

Серийное производство Mitsubishi Airtrek наладят на мощностях совместного предприятия GAC-Mitsubishi в 2022 году. Дата начала продаж и цены на новинку будут объявлены позже.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.