Возрожденный седан ВАЗ-2115 «Самара» 2022—2023 года показан на фоторендерах в Интернете

ВАЗ-2115 «Самара», больше известный как «пятнашка», сняли с производства почти 10 лет назад, однако он до сих пор пользуется отличным спросом на вторичном рынке. Как бы выглядел такой седан, если бы «АвтоВАЗ» вдруг решился возродить его, показал портал NaAvtoTrasse.ru.

Возрожденный седан ВАЗ-2115 «Самара» 2022—2023 года показан на фоторендерах в Интернете
Рендер современной ВАЗ-2115. Фото Naavtotrasse.ru

По мнению дизайнеров, главным отличием современной вазовской «пятнашки» стали бы капот, бамперы и новая светодиодная светотехника, форма и содержание которой, судя по рендерам, была бы заимствованы у моделей премиальной немецкой марки Audi. Во всяком случае, в фарах виден откровенно «аудюшный» стиль, а фонари и вовсе перенесены с актуального седана Audi A6 в кузове C8.

Мотор, как утверждает источник, мог бы остаться прежним, то есть даже в свежей интерпретации вазовская «пятнашка» имела бы старый, но проверенный вазовский «атмосферник» 1.6, агрегатированный с отечественной механической коробкой передач.

Впрочем, пока все эти рассуждения не имеют под собой ни смысла, ни оснований. Никаких слухов о возрождении «пятнашки» не было, а появившиеся в Сети изображения — не более чем фантазия их авторов.

Источник: Naavtotrasse

Читайте также