Появились первые рендерные изображения нового кроссовера LADA Tarzan

Новый внедорожник LADA XRAY TARZAN 2023—2024 года показали на независимых рендерах в Сети

В условиях, когда разрыв с Renault близок как никогда, «АвтоВАЗу» придется сосредоточиться на собственных технологиях и наработках. Проявив немного фантазии, дизайнеры NaAvtotrasse представили, как бы выглядел новый внедорожник LADA Tarzan, если бы его выпустили в 2023—2024 годах.

Появились первые рендерные изображения нового кроссовера LADA Tarzan
LADA Tarzan. Рендер Naavtotrasse.ru

Судя по рендерам, под LADA Tarzan подразумевается тюнингованный под внедорожник кросс-хэтчбек XRay, имеющий при себе силовой бампер спереди, багажник с люстрой на крыше и особые «грязевые» колеса с глубоким протектором.

LADA Tarzan. Рендер Naavtotrasse.ru
LADA Tarzan. Рендер Naavtotrasse.ru

Технически такой автомобиль мог бы во многом повторять легендарную ВАЗ-21212 «Нива», унаследовав от нее «честный» полный привод, подвеску (с возможностью установки «многорычажки» сзади), моторы и пятиступенчатую механическую коробку передач.

В случае, если Renault все же останется в России и сохранит долю в «АвтоВАЗе», пара двигателей могла бы перейти к «Тарзану» и от Renault Duster. По мнению дизайнеров, ему бы отлично подошли 2,0-литровый 143-сильный бензиновый «атмосферник» и 1,5-литровый турбодизель, развивающий 109 лошадиных сил.

Читайте также