Дизайнеры показали, как может выглядеть возрожденный кроссовер «Москвич»

Новый кроссовер «Москвич»-412 представлен на рендерах

Возрождение «Москвича» сейчас считается чем-то из ряда фантастики, особенно, если учесть, что никаких слухов об этом не было уже давно. Тем не менее, дизайнеры NaAvtoTrasse все же нашли способ вернуть советскую легенду, изобразив ее в облике современного кроссовера с индексом 412.

Дизайнеры показали, как может выглядеть возрожденный кроссовер «Москвич»
Кроссовер «Москвич». Фото NaAvtotrasse.ru

По их мнению, такой «Москвич» мог бы иметь среднеразмерный по меркам сегмента SUV кузов и на равных конкурировать как с Kia Sportage, так и с Hyundai Tucson. Одним из его достоинств, судя по рендерам, стала бы полностью светодиодная оптика, причем задние фонари были бы визуально объединены друг с другом светящейся планкой стоп-сигнала.

Моторную гамму кроссовер «Москвич», по версии дизайнеров, разделил бы с купеобразным Renault Arkana, которому положены два двигателя на выбор: 114-сильный «атмосферник» 1.6 и 150-сильный турбомотор 1.3. Первый сочетается с «механикой», второй – с вариатором, а привод может быть как передним, так и полным.

Впрочем, пока эти рендеры и рассуждения — не более чем фантазия их авторов, которая не имеет ничего общего с действительностью. Тем более что Renault приостановила деятельность в России и пока не производит у нас ни одну свою модель.

Источник: Naavtotrasse

Читайте также