Электромобиль за 550 тыс. рублей, автомобили в метавселенной и юбилейные спецверсии BMW. Автоновости недели

Прошедшая неделя снова оказалась щедра на события автомобильной отрасли. Представляем вам новую подборку интересных автомобильных новостей.

BMW M3 и M4 получили юбилейную спецверсию

BMW M3 Edition 50 Jahre
BMW M3 Edition 50 Jahre. Фото BMW

Компания BMW представила юбилейные версии двух «заряженных» моделей – седана M3 и купе M4. Их выпуск приурочен к юбилею подразделения BMW M GmbH, которому сегодня, 24 мая, исполняется ровно 50 лет.

Компания Nissan представила новый электрический кей-кар Sakura в метавселенной

Nissan Sakura в метавселенной
Nissan Sakura в метавселенной. Фото Nissan

Японская компания Nissan провела в виртуальной реальности презентацию своего нового компактного электромобиля под названием Nissan Sakura после его физического дебюта в штаб-квартире. Поклонники автобренда даже смогли «прокатиться» на Sakura по метавселенной на Nissan Sakura Driving Island.

В Великобритании появился электромобиль за 550 тысяч рублей

Citroen Ami
Citroen Ami. Фото Citroen

Французский бренд Citroen начинает продажи своего компактного автомобиля Ami в Великобритании. Новинка оценена производителем в 7 695 фунтов стерлингов (около 550 тыс. рублей), что делает ее самым дешевым новым автомобилем в стране.

Компания Hyundai отзывает в США 239 тыс. автомобилей из-за проблем с ремнями безопасности

Hyundai Elantra 2021
Hyundai Elantra 2021. Фото Hyundai

Южнокорейская компания Hyundai объявляет масштабную отзывную кампанию в США. Поводом стали проблемы с преднатяжителями ремней безопасности.

В Японии начинаются продажи Honda Stepwgn нового поколения

Honda StepWGN
Honda StepWGN. Фото Honda

Японские дилеры Honda начинают «живые» продажи минивэнов StepWGN нового поколения, прием заказов на которые открылся еще в феврале. Новинка, как и прежде, будет доступна в двух стайлинг-версиях (Air и Spada), отличающихся друг от друга формой бамперов и решетки радиатора.

Названы самые продаваемые автомобили в Европе по итогам апреля

Peugeot 208
Peugeot 208. Фото Peugeot

Хэтчбек Peugeot 208 в апреле стал самой продаваемой моделью на европейском рынке. Для того, чтобы вернуть лидерство, ему пришлось за месяц найти в странах ЕС 15 615 покупателей (-15%).


Читайте также