Названы самые ожидаемые кроссоверы 2023 года

Эксперты CarBuyer перечислили самые ожидаемые кроссоверы в мире в 2023 году

В 2023 году на мировом рынке должны появиться несколько десятков новых автомобилей. Конечно же, среди них будут и кроссоверы с внедорожниками. Самые ожидаемые модели 2023 года в кузове SUV перечислил портал CarBuyer.

Названы самые ожидаемые кроссоверы 2023 года
Экстерьер Polestar 3. Фото Polestar

BMW X2

Текущее поколение BMW X2
Текущее поколение BMW X2. Фото BMW

Первое место в списке досталось новому поколению BMW X2. Немецкий производитель уже вывел на тесты его прототипы, которые даже в камуфляже заметно отличаются от нынешнего поколения, входящего в число самых экономичных кроссоверов на российском рынке. Судя по шпионским снимкам, «второй» X2 получит кузов формы кросс-купе, а спереди будет во многом похож на новый X1. О техническом оснащении кроссовера пока остается только догадываться.

Ford Kuga

Ford Escape 2023
Ford Escape 2023. Фото Ford

Компактный американский кроссовер Ford Kuga должен обновиться в следующем году. На самом деле, Ford еще в октябре представила в США автомобиль 2023 модельного года, только на домашнем американском рынке модель известна под названием Ford Escape. В этот раз обновление затронуло не только внешний вид кроссовера, но и его техническую часть — правда, линейка силовых агрегатов осталась прежней.

Honda ZR-V

Honda ZR-V для Японии
Honda ZR-V для Японии

В 2023 году на мировом рынке должен появится новый кроссовер Honda ZR-V, который уже дебютировал в Японии и Китае. Он займет место между CR-V и HR-V и будет выпускаться только с гибридной силовой установкой. На японском рынке модель предлагается как в переднеприводном, так и полноприводном исполнении. Интересно, что внешне этот кроссовер является братом-близнецом Honda HR-V.

Mercedes EQE SUV

Mercedes-AMG EQE SUV
Mercedes-AMG EQE SUV. Фото Mercedes-Benz

В начале следующего года в продажу должен поступить новый электрический кроссовер от Mercedes-Benz, который способен составить достойную конкуренцию BMW iX. Он имеет много общего с седаном Mercedes EQE и может похвастаться впечатляющим запасом хода в 342 мили (550 км). Кстати, в октябре Mercedes EQE SUV получил заряженную AMG-версию.

Polestar 3

Polastar 3
Polastar 3. Фото Polestar

В 2023 году в продажу поступит Polestar 3, премьера которого состоялась в октябре нынешнего года. Это электрический пятиместный кроссовер с минималистичным скандинавским дизайном и отличной динамикой. Он построен на модульной платформе SEA1 (Sustainable Experience Architecture) и имеет два электродвигателя — по одному на каждую ось. Модель будет предлагаться в двух комплектациях, отличающихся мощностью силовой установки и запасом хода.

Volvo EX90

Рендер нового Volvo XC90
Рендер нового Volvo XC90. Фото Autocar

Volvo EX90, электрический наследник Volvo XC90, дебютирует на рынке в ноябре, а в продажу должен поступить в следующем году. Внешне он будет похож на модернизированную версию XC90 и, как утверждает производитель, станет самым безопасным автомобилем шведской марки на сегодняшний день.

Ранее «Автоновости дня» составили ТОП-5 самых дешевых автомобилей на российском рынке в ноябре 2022 года. Как и летом, осенью в подборку не попала ни одна из иномарок.

Источник: CarBuyer

Читайте также

Читайте также