Автосалон LADA
Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

Семьи с детьми и медики с 7 июля смогут получить льготные автокредиты

С 1 июня программы льготного автокредитования в РФ доступны медикам, семьям хотя бы с одним ребенком и автовладельцам, сдающим свой автомобиль старше шести лет в трейд-ин. Постановление Правительства, регламентирующее субсидирование выдающих такие кредиты банков, вступает в силу со вторника, 7 июля.

Самих программ теперь не две, а четыре. Получить скидку по программе «Первый автомобиль» могут все, у кого есть водительское удостоверение, но никогда не было машины. Вторая программа – «Семейный автомобиль» – теперь позволяет оформить льготный автокредит семьям даже с одним несовершеннолетним ребенком (а не с двумя и более, как это было раньше).

«Это сделано для того, чтобы многодетным семьям стали доступны современные вместительные транспортные средства», — цитирует сообщение Правительства «Парламентская газета».

Кроме того, приобрести автомобиль на льготных условиях также могут работники государственных медицинских учреждений и те, кто сдает машину по программе «Трейд-ин». Во втором случае речь идет об автомобиле старше 6 лет, который находился в собственности нынешнего владельца более одного года.

Максимальная стоимость приобретаемого в кредит автомобиля [российской сборки] выросла с одного до полутора миллионов рублей. Повышенный лимит, как выяснили «Автоновости дня», применяется ко всем машинам, купленным с 1 марта текущего года.

Размер скидки остался неизменным: для жителей Дальнего Востока и граждан, желающих приобрести электромобиль, она составит максимальные 25%, для всех остальных – стандартные 10%.






Комментарии к новости

Татьяна08 июля, 11:41

Многодетная семья. Тоже радовались, когда покупали машину новую, в кредит на 7 лет по программе семейный автомобиль, но как только мы её купили, нам сразу собес перекрыл все пособия на детей. Тк не положено в семье авто младше 5 лет, теперь на кредит 12.000 тыс в месяц и питание в школе(раньше бесплатное было) теперь по 5000 тыс в месяц на троих... лагерь отказ, помощь при пандемии от государства отказ... Все мимо нас, зато у нас авто... Вот иногда и думаю, лучше б пешком походила, сложнее стало и каждый раз отказ при подаче на пособия и ответ на машину нашли и на детей найдёте, а брали всего лишь ладу гранту....

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.