Водителям в РФ назвали автомобильный лайфхак, о котором мало кто знает

Мало кто знает, что охладить воду или продукты в машине можно при помощи бардачка или, иначе говоря, перчаточного ящика. Подробнее об этом летнем лайфхаке рассказала «Российская газета».

Водителям в РФ назвали автомобильный лайфхак, о котором мало кто знает
Воздуховоды кондиционера. Фото Philipp Katzenberger / Unsplash

Как отмечает издание, одна из внутренних стенок перчаточного ящика имеет механическую заглушку. Если перевести ее в открытое положение, в бокс начнет поступать охлажденный (или даже холодный) воздух от кондиционера. Тем самым можно довольно быстро охладить практически любые продукты даже в сильную жару.

В конце концов, если кондиционера для этого не хватит, можно купить компактный автомобильный холодильник. При подключении к бортовой розетке он будет поддерживать нужную температуру (от комнатной до серьезного «минуса») независимо от «кондея» и погоды за окном.

Кстати, для того, чтобы вместе с продуктами в бардачке охладить и салон, следует полностью открыть окна, включить вентилятор на полную мощность и направить воздух в ноги. Таким образом, нагретый воздух поднимется и начнет выходить из окон, уступая место свежести и прохладе.

Читайте также