Движение по заснеженной дороге зимой

Автоэксперт Канаев разъяснил водителям в РФ, как снизить расход бензина зимой

Зимой автомобили более «прожорливы», чем летом – это обусловлено тяжелыми зимними шинами и физикой, согласно которой заснеженная дорога дает больше сопротивления, нежели чистая. Как можно снизить расход топлива, рассказал iReactor автоэксперт Сергей Канаев.

Первое, на что, по его словам, стоит обратить внимание – это накачаны ли шины. Он отметил, что многие водители ленятся проверять давления в них и начинают экономить на «печках, вентиляторах и прочем», что в плане расхода топлива абсолютно бессмысленно.

Еще один момент, который стоит проверить – уровень масла. При его недостатке, уверен Канаев, автомобиль продолжит выполнять свои функции, но при этом начнет потреблять больше топлива, чем мог бы.

«На длинных расстояниях повлиять на расход может низкий уровень масла. С мотором ничего не случится до поры до времени, но ему нужно, чтобы скользящий момент был на уровне, тогда и расход будет минимальным», — отметил Сергей Канаев.

Также эксперт рекомендует не экономить зимой ни на подогревах, ни на мультимедии. Куда разумнее, по мнению Канаева, избавиться от тяжелых вещей в багажнике, убрать бокс с крыши (если он есть) и различные спойлеры, которые могут ухудшать аэродинамику и тем самым увеличивать расход топлива.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.