Авто с АКПП
Фото Firestock

Эксперт рассказал, когда нужно начинать готовить автомобиль к весне

Дмитрий Брусочкин, 10 февраля 2019, 19:16

Подготовка автомобиля к весне – дело серьезное, которое, помимо привычной замены зимней резины на летнюю, обычно включает комплексную диагностику подвески, рулевого управления и других узлов, испытывающих повышенные нагрузки в зимний период. Известный автоэксперт Игорь Моржаретто рассказал изданию iReactor, когда лучше готовить машину к весне в России.

Первое и самое главное, по его словам – не спешить с этим и всегда руководствоваться здравым смыслом. Тем более что март в России, судя по погоде, тоже считается зимним месяцем.

«До весны еще далеко. Полтора или два месяца как минимум. Тут бы зимний мороз пережить. Февраль закончится, за ним март, который по факту у нас является зимним месяцем», — сказал Моржаретто.

Также эксперт напомнил о важности регулярной мойки автомобиля. Доказано, что переменчивая погода, тающий снег и обилие реагентов не только загрязняют кузов, но и пагубно влияют на лакокрасочное покрытие, заставляя даже мелкие сколы «цвести» и раскрываться.

«Авто надо мыть не в рамках подготовки. Тем более, что вопрос видимости очень важен. Не надо расслабляться. Я также рекомендую всем своим друзьям ни в коем случае не менять резину и заливать жидкость в бак стеклоомывателя, которая рассчитана на мороз, поскольку заморозки будут. Не смотрите на плюс в Москве и Петербурге, морозы еще грянут, а температура будет скакать довольно таки долго, — отметил эксперт, советуя отложить подготовку машины к весне хотя бы до марта.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров