Российские Lada Granta и УАЗ «Патриот» вошли в рейтинг быстро ржавеющих автомобилей

Отечественные LADA Granta и УАЗ «Патриот» вошли в рейтинг самых быстро ржавеющих автомобилей по версии журнала «За рулем». По словам экспертов, обе модели обладают низкой устойчивостью к коррозии, которая проявляется на их кузовах уже в первые годы эксплуатации.

Российские Lada Granta и УАЗ «Патриот» вошли в рейтинг быстро ржавеющих автомобилей
УАЗ «Патриот». Фото УАЗ

Проблемы с коррозией, как отмечает издание, также были (и, возможно, остаются) характерной чертой выпускаемых на АвтоВАЗе Renault Logan и Renault Sandero. Ржавчина на них чаще всего проявляется на дверных проемах, сварных швах дверей, в скрытых полостях порогов и тех местах, где металл не покрыт грунтовкой.

Среди кроссоверов бюджетного класса эксперты отметили ушедший с российского рынка Skoda Yeti, на «рыжики» которого владельцы начинали жаловаться еще в гарантийный период (т. е. в первые 2-3 года после покупки).

Кроме того, в рейтинг самых «ржавеющих» автомобилей вошли Mazda 6 первого поколения и Mercedes-Benz C-, E- и S-класса, выпущенные в 2000—2005 годах. К текущему моменту эти проблемы уже решены, поэтому на современных моделях Mazda и Mercedes-Benz никаких проблем с коррозией не наблюдается.

Источник: За рулем

Читайте также

Читайте также