Сотрудники ДПС
Фото Moscow-Live.ru

ГИБДД РФ предложила ввести шесть новых штрафов в 2022 году

В 2022 году инспекторы ГИБДД смогут штрафовать водителей за несезонную резину и ряд других «безобидных» нарушений на 500 рублей. Такое право они получат в случае вступления в силу нового перечня условий и неисправностей, запрещающих эксплуатацию транспортных средств в России.

Согласно проекту нового перечня, поводом для штрафа станут отсутствующие подушки безопасности (если они предусмотрены производителем) и противосолнечные козырьки в салоне, наклеенная на фары бронепленка, несезонная резина (периоды «зимы» и «лета» регионы смогут определять самостоятельно), а также видеорегистраторы и другие предметы, наличие которых мешает обзору.

Кроме того, инспекторы смогут штрафовать за сохраненные в памяти бортового компьютера ошибки двигателя или трансмиссии (например, горящий check engine), кустарно установленные металлоконструкции на бамперах (ту же самую лебедку) и сам бампер, если после ДТП он деформирован так сильно, что его внутренняя железная часть выступает за пределы габаритов автомобиля и может серьезно травмировать пешехода.

«Любое из нарушений станет основанием для составления административного протокола по статье 12.5 КоАП РФ и штрафа от 500 рублей. Согласно представленному перечню нарушений, большая его часть перекочевала из технического регламента Таможенного союза», – объясняют в СМИ, отмечая, что вступить в силу этот перечень может не раньше чем 1 марта 2022 года.

Ранее стало известно, что модуль ЭРА-ГЛОНАСС, призванный спасать людей после аварий, может «убить» автомобильный аккумулятор вскоре после окончания своего срока службы. Обслуживание блока с заменой его батарейки обойдется автовладельцу более чем в 5 тысяч рублей.

Источник: Autonews.ru



Комментарии к новости

Олег Белов04 мая, 09:47

Маразм крепчает.

Ответить
Евгений04 мая, 09:52

Россияне с нескрываемой радостью встречают новые штрафы! Чувствуется забота ГИБДД! Каждый год они нас радуют чем то новым, нежданным.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.