Перевозка грузов

Для чего нужен GPS-мониторинг транспорта

Андрей Квитка, 17 октября 2015, 18:00
">

GPS-мониторинг транспорта нужен для того, чтобы непрерывно контролировать перемещение транспорта, включая как пройденный путь, так и затрачиваемое на это время. Еще недавно такая возможность была доступна только крупным транспортным компаниям, обладающим большим штатом автотранспорта и широкими финансовыми возможностями. Сегодня же спутниковый мониторинг доступен практически каждому.

Для чего нужен автомобильный детейлинг?

Так для чего же собственно нужные GPS-трекеры? У данных устройств есть довольно много сфер применения. К примеру, транспортные компании используют их для слежения за своим автотранспортом, за маршрутом их движения и тем, как они укладываются в сроки прибытия. Компании, занимающиеся пассажироперевозками тоже используют их с аналогичной целью – отслеживать маршруты движения, ежесуточный пробег и т.д. Более подробную информацию о GPS-мониторинге практически всех видов транспорта можно узнать на сайте http://gpsmonitoring-transporta.ru/.

GPS-трекеры также очень помогают в случае угона автомобиля. Устройство постоянно передает свое местонахождение, а соответственно, вы точно знаете, где искать свое авто.

На текущий момент существует уже пять поколений трекинговых систем. Первое поколение было весьма примитивным и даже не поддерживало возможность наблюдения в онлайн-режиме. Считать данные можно было только после прибытия транспортного средства к точке назначения, где специальное оборудование позволяло просмотреть сохраненные данные.

Второе поколение немного продвинулось вперед в сторону расширения функциональности. Теперь все необходимые данные поступали на специальные сервера при помощи звонков и сообщений.

Третье поколение систем мониторинга работало через спутниковые сети, что позволило наконец добиться возможности контролировать объекты в режиме реального времени. Для этого применялось специализированное программное обеспечение, которое было установлено на рабочее оборудование пользователей и на приемные сервера.

Следующее поколение стало еще более мобильным. Для эффективной работы ему необходимо было только специальное приложение, а сервер мог работать с тысячами пользователей одновременно. Однако такая сверхцентрализация и стала главным недостатком трекеров четвертого поколения.

Самое современное на сегодня, пятое поколение, работает уже по принципу «облака». Есть главный глобальный сервер, а также множество промежуточных серверов, обеспечивающих связь с отдельными компьютерами. Благодаря такой системе пользователи получают необходимые данные в самые короткие сроки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.