Как мог бы выглядеть пикап «Москвич», если бы его выпустили в 2022 году

Новый пикап «МОСКВИЧ»-412 2022—2023 года показали на первых рендерных изображениях

Уже в этом году на бывшем заводе Renault в Москве должно стартовать производство отечественных легковых автомобилей под легендарным брендом «Москвич». В ожидании этого события дизайнеры портала NaavtoTrasse представили, как мог бы выглядеть современный «Москвич-412» АЗЛК в кузове пикап.

Как мог бы выглядеть пикап «Москвич», если бы его выпустили в 2022 году
Пикап «Москвич». Рендеры naavtotrasse.ru

Судя по рендерам, получившийся на них автомобиль представлял бы собой недорогой пикап с современным дизайном, обтекаемой формой кузова и увеличенным клиренсом. В основу воображаемой новинки легла бы французская модульная платформа CMF-B от Renault-Nissan, а в оснащение вошли бы полностью светодиодная оптика, противотуманные фары, стильные литые диски черного цвета и молдинги на крыше.

Моторную гамму пикап «Москвич» мог бы разделить с уже не выпускающимся в России кроссовером Renault Duster. В таком случае ему достались бы 117-сильный «атмосферник» 1.6, более мощный 143-сильный двигатель объемом 2,0 литра и 1,3-литровый 150-сильный турбомотор, появившийся у «Дастера» только после рестайлинга.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о планах по производству старых моделей «Москвич». Он заверил, на бывшем заводе Renault будут выпускать самые современные автомобили: сначала с ДВС, а в будущем и с электрическими двигателями.

Источник: Naavtotrasse

Читайте также