Воображаемый кроссовер LADA «Искра» на базе Chery показали на рендерах

Новый кроссовер «LADA Искра» 2022—2023 года за 700 тыс. рублей показан на фоторендерах

Из-за ухода Renault и острой нехватки комплектующих из Европы «АвтоВАЗ» начал укреплять связи с Китаем, находя там новых партнеров и альтернативных поставщиков. В этой связи дизайнеры портала NaAvtoTrasse представили на рендерах, как мог бы выглядеть новый кроссовер «Лада Искра», построенный на китайской платформе от Chery.

Воображаемый кроссовер LADA «Искра» на базе Chery показали на рендерах
LADA Iskra. Рендер naavtotrasse.ru

Судя по изображениям, в основу воображаемой «Искры» лег бы бюджетный кроссовер Chery Kaiyi X3, представляющий собой удешевленную версию хорошо известного россиянам Chery Tiggo 3. У него дизайнеры позаимствовали практически все: начиная от бамперов с оптикой и заканчивая зеркалами.

Под капотом такого «паркетника» мог бы «прописаться» 1,5-литровый «атмосферник» от все того же Chery, который, выдавая 115 лошадиных сил, сочетался бы с пятиступенчатой «механикой» и передним приводом. В качестве альтернативы этому мотору подошел бы 150-сильный турбированный двигатель аналогичного объема, агрегатированный с вариатором.

Продавать «Искру», по версии дизайнеров, можно было бы всего за 700 тысяч рублей, то есть по факту этот кроссовер стал бы самой дешевой моделью в линейке LADA. Если бы не одно «но».

Дело в том, что в реальности изображенный на рендерах автомобиль – не более чем фантазия, не имеющая ничего общего с действительностью. Об этом, отвечая на запрос «Газеты.Ru», заявил официальный представитель «АвтоВАЗа» Сергей Ильинский.

«Данный автомобиль не имеет никакого отношения к нашим будущим проектам. Но мы всегда благодарны поклонникам бренда за многочисленные идеи для новых автомобилей. LADA продолжит выпускать новые модели, о которых мы будем оперативно информировать», — сказал Сергей Ильинский.

Ранее в Минпромторге заявили, что, несмотря на уход Renault, «АвтоВАЗ» продолжит выпуск всей линейки LADA на заводах в Ижевске и Тольятти. Он же будет заниматься сервисным обслуживанием автомобилей Renault на рынке РФ.

Читайте также