Дизайнеры представили современную версию легендарного «Запорожца»

Новый кроссовер ЗАЗ-965 «ЗАПОРОЖЕЦ» 2022—2023 года показан на рендерных изображениях

Запорожский автозавод, выполнявший в последнее время лишь отверточную сборку некоторых моделей LADA и Renault, давно снял с производства все свои ЗАЗы. Независимые дизайнеры портала NaAvtotrasse.ru представили на рендерах, как мог бы выглядеть ЗАЗ-965 «Запорожец Перемога» 2022—2023 модельного года.

Дизайнеры представили современную версию легендарного «Запорожца»
Рендер кроссовера ЗАЗ. Фото Naavtotrasse.ru

Судя по изображениям, в их представлении такой ЗАЗ получил бы необычный ретро-дизайн, отличающийся круглыми светодиодными фарами в стиле классического «Запорожца», заглушкой на месте решетки радиатора (возможно, из-за того, что сам кроссовер был бы электрическим) и спортивным передним бампером с массивным воздухозаборником по центру.

В арсенале ЗАЗ «Запорожец» 2022—2023 года значились бы максимальный набор систем активной безопасности, панорамная крыша, огромный экран мультимедийного комплекса, цифровая приборная панель и легкосплавные колесные диски большого размера.

Под капотом нарисованного кроссовера в теории могли бы поставить 1,5-литровый 190-сильный турбомотор от Mitsubishi, работающий в паре с бесступенчатой вариаторной трансмиссией. Средний расход топлива с такой агрегатной связкой, предположительно, составлял бы примерно 6,6 литра на 100 км, а на разгон до «сотни» могло бы уходить 8,8 секунды.

Стоимость нового «Запорожца», по мнению дизайнеров, составляла бы порядка 1,4-1,5 млн рублей, то есть фактически он был бы чуть дороже вазовских LADA Niva Legend и LADA Niva Travel.

Читайте также