Дизайнеры представили, как может выглядеть возрожденный ВАЗ-2115 «Самара»

Новый седан ВАЗ-2115 «Самара» 2022—2023 года показан на первых фотоизображениях

Судя по тому, что из-за санкций «АвтоВАЗ» фактически лишился доступа ко многим иностранным компонентам, возрождение и выпуск не нуждающихся в них моделей был бы понятным и объяснимым решением. Следуя этой логике, дизайнеры NaAvtotrasse.ru изобразили на рендерах современную версию седана ВАЗ-2115 «Самара».

Дизайнеры представили, как может выглядеть возрожденный ВАЗ-2115 «Самара»
Возрожденный ВАЗ-2115 «Самара». Рендер NaAvtotrasse.ru

В представлении дизайнеров возрожденная «пятнашка» должна получить более современные светодиодные фары, другую решетку радиатора, иные бамперы и светодиодные фонари. При этом «в профиль» седан остался бы прежним и сохранил бы абсолютно все кузовные панели времен начала 2000-х.

Возрожденный ВАЗ-2115 «Самара»
Возрожденный ВАЗ-2115 «Самара». Рендер NaAvtotrasse.ru

Большого количества электроники у ВАЗ-2115 никогда не было, поэтому «упрощать» ее так же, как «Гранту», скорее всего, не придется. Под капотом же мог бы «прописаться» простой и уже проверенный 87-сильный «атмосферник» 1.6, работающий в паре с механической коробкой передач.

Стоимость возрожденной LADA Samara в теории могла бы начинаться от 500 тысяч рублей, что сделало бы ее самой доступной моделью не только «АвтоВАЗа», но и всего российского авторынка.

Источник: NaAvtotrasse

Читайте также