В Сети появились эксклюзивные рендеры нового УАЗ «Хантер»

Новый УАЗ ХАНТЕР 2022—2023 в стиле JEEP за 1,5 млн рублей показан на первых фоторендерах

Обновление «Хантера», каким бы оно ни было, стало бы неоценимым по значимости событием как для УАЗа, так и для самого внедорожника, который никак не меняется уже несколько десятков лет. Портал NaAvtotrasse решил претворить его в жизнь, показав на рендерах свою версию нового УАЗ «Хантер» в стиле Jeep.

В Сети появились эксклюзивные рендеры нового УАЗ «Хантер»
Рендер нового УАЗ «Хантер». Фото naavtotrasse.ru

По версии дизайнеров, новый «Хантер» перешел бы на современную рамную конструкцию от индийского Mahindra Thar, но при этом был бы очень похож на Jeep Wrangler. В плане внешности их «роднили» бы узнаваемые круглые фары, компактная решетка радиатора, массивные расширители арок из неокрашенного пластика и внушительный «внедорожный» клиренс.

Салон, вероятно, остался бы простым и аскетичным – с аналоговой «приборкой», небольшим по современным меркам экраном мультимедиа, электрическими стеклоподъемниками и стандартной климатической установкой без климат-контроля.

Рендер нового УАЗ «Хантер»
Рендер нового УАЗ «Хантер». Фото naavtotrasse.ru

Под капотом нового УАЗ-3151 могли бы «прописаться» два двигателя. В одной версии ставился бы 2,0-литровый 150-сильный «атмосферник», а в другой – 130-сильный турбодизель объемом 2,2 литра. В сочетании с ними работала бы шестиступенчатая «механика», а привод был бы только полным.

Стоимость «Хантера» с обновлением точно была бы намного выше нынешней и, вероятно, приблизилась бы минимум к 1,5 млн рублей. Сейчас за него просят от 1,1 млн рублей — меньше, чем за какой-либо другой внедорожник из УАЗовской линейки.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что себестоимость внедорожников УАЗ в 2022 году выросла на 35%. По словам гендиректора завода Адиля Ширинова, это связано с удорожанием логистики, комплектующих и ростом тарифов на электричество.

Источник: NaAvtotrasse

Читайте также

Читайте также