В Сети появились эксклюзивные рендеры кроссовера LADA Duster

Новый кроссовер LADA Dust 4х4 2022—2023 года показан на первых рендерных фотозарисовках

О том, что «АвтоВАЗ» сможет выпускать Renault Duster даже под собственным брендом, стало известно еще в мае – для этого концерну придется тщательно просчитать все риски и наладить поставки комплектующих. Как мог бы выглядеть этот кроссовер под маркой LADA, показал портал NaAvtotrasse.ru.

В Сети появились эксклюзивные рендеры кроссовера LADA Duster
LADA Dust. Рендер Naavtotrasse.ru

Судя по рендерам, внешне LADA Dust (авторы почему-то убрали из оригинального названия три буквы – прим.) был бы полностью идентичен стандартному Renault Duster – отличия между ними свелись бы лишь к шильдикам и решетке радиатора.

LADA Dust
LADA Dust. Рендер Naavtotrasse.ru

Салон же, по версии дизайнеров, был бы заметно упрощен, а часть его элементов, включая блок управления климатом и мультимедийный комплекс с 8-дюймовым тачскрином, поменяли бы на аналоги от LADA XRay и LADA Vesta.

Под капотом LADA Dust могли бы ставить три двигателя на выбор. Самым «младшим» был бы 106-сильный «атмосферник» 1.6, промежуточным – 1,8-литровый «атмосферник» от Vesta мощностью 122 силы, а на вершине гаммы стояла бы его форсированная версия от Vesta Sport, выдающая 145 лошадиных сил. В качестве трансмиссии предлагались бы «механика» и «робот».

Ранее стало известно, что в этом году кроссовер LADA Duster точно можно не ждать. Как заявил президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов, это связано с целым рядом рисков, достаточно низким уровнем локализации модели и высокой долей компонентов, попадающих в санкционные списки.

Источник: NaAvtotrasse

Читайте также

Читайте также