Renault Twingo
Renault-Twingo

Dacia выпустит автомобиль на базе Renault Twingo

Автоновости дня, 14 марта 2014, 12:45

Румынская Dacia занимается подготовительными работами, предшествующими выходу новой субкомпактной модели, при создании которой будет использована задействованная в Renault Twingo платформа. Несмотря на то, что оснащение миниатюрного хэтчбека обещает быть довольно богатым, он может стать одним из наиболее доступных в Европе авто. Ориентировочная стоимость машины составит примерно 5000 евро.

«Заряженный» ситикар Renault Twingo проходит предсерийные испытания

Как сообщил нам официальный дилер Рено, модель Renault Twingo второго поколения была запущена в серийное производство ещё весной 2007 года на заводе Revoz в словенском городе Ново Место. Старт продаж автомобиля начался в июле месяце того же года. А уже в этом году состоялся дебют нового Renault Twingo в рамках моторшоу в Женеве. На каком заводе будет выпускаться новинка от Dacia, в настоящий момент информации нет.

Достоверные сведения о внешнем виде новинки пока отсутствуют. В настоящее время можно ознакомиться с дизайнерскими фантазиями на данную тему. Что касается технических характеристик, в городском компакте будет сохранена заднеприводная компоновка Twingo. Вероятнее всего, автомобиль будет оснащен одним либо двумя моторами (трехцилиндровыми бензиновыми агрегатами объемом 1,0 или 0,9 л, развивающими 70 и 90 л. с. соответственно). В последнем варианте предусмотрена возможность турбонаддува.

По утверждению инсайдеров, новенькая Dacia обойдется дешевле Dacia Sandero на 1 900 евро. Цена указанной модели составит 7 000 долларов (5 000 евро). Оснащение миникара предполагает наличие кондиционера, ESP и ABS. Не исключено, что сборка новой Dacia будет осуществляться силами российских мощностей Renault. Появление новинки на европейском рынке анонсировано на 2015 год.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.