Внедорожник Toyota Land Cruiser 300 стал главной автомобильной новинкой в РФ в 2021 году

Самой лучшей, интересной и долгожданной автомобильной новинкой 2021 года в России стал внедорожник Toyota Land Cruiser 300. Таковы результаты опроса более 100 тысяч человек, в ходе которого его выбрали 13,7% респондентов.

Внедорожник Toyota Land Cruiser 300 стал главной автомобильной новинкой в РФ в 2021 году
Toyota Land Cruiser 300. Фото Toyota

На втором месте оказался «заряженный» универсал Audi RS 6, набравший 10,8% голосов. «Бронза» досталась седану Mercedes-Benz S-Class в кузове W223 — его в ходе голосования выбрали 9,4% респондентов.

Помимо основного голосования, в этом году были выделены дополнительные номинации: «Электрическая новинка», «Вседорожная новинка» и «Доступная новинка». Из двух представленных в списке претендентов-электрокаров — Audi e-tron Sportback и Porsche Taycan Cross Turismo — респонденты отдали предпочтение последнему, он собрал 5,5% голосов.

«Вседорожной» и «доступной» новинкой 2021 года признан кроссовер Renault Duster второго поколения — он получил 8% голосов, заняв четвертое место в общем зачете.

Если говорить о странах-производителях, то больше всего новых моделей в 2021 году в Россию привезли немецкие бренды — всего 10. А самым распространенным типом кузова среди новинок 2021 года оказались кроссоверы и внедорожники — на них пришлось 16 моделей.

Напомним, в прошлом году лучшей новинкой года тоже был внедорожник — британский Land Rover Defender. Второе место занял седан Kia K5, третье — лифтбек Skoda Octavia, а в «пятерку» лидеров вошли кроссоверы Audi e-tron и Genesis GV80.

Источник: Авто.ру

Читайте также

Читайте также