Прямоточный выхлоп
Фото David Adam Kess

За громкий выхлоп начнут присылать штрафы

Дмитрий Брусочкин, 01 сентября 2019, 12:22

Тюнингованные автомобили и мотоциклы во Франции скоро уйдут в прошлое. Первыми бороться с нарушителями тишины начали власти пригорода Парижа, запустившие рядом с аэропортом «Орли» новую систему, способную автоматически как выявлять шумные ТС, так и штрафовать их владельцев.

Используя четыре встроенных микрофона, «шумовой радар» (по крайней мере, так его называет мэр города Вильнёв-ле-Руа) на столбе измеряет уровень уличного шума десять раз в секунду. Затем система моделирует акустический след, движущийся за источником повышенного шума, сопоставляет полученные звукозаписи с данными полицейских видеокамер и автоматически рассылает штрафы нарушителям.

Первые два года система будет работать в тестовом режиме. Полноценная эксплуатация начнется после того, как будут внесены соответствующие поправки в законодательство.





Новости партнеров


Комментарии к новости

Андрей03 сентября, 07:13

Такое правило давно пора ввести в Москве. А ТС арестовывать и штраф 5-10 тр и без исключений! И если нарушил тишину после 22 часов, то плюс ко всему арест и общественные работы нарушителя.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров