Эксперт рассказал, как избежать обледенения автомобиля зимой

Илья Иванский разъяснил водителям в РФ, как избежать обледенения автомашины зимой

Пренебрежение просушкой после мойки, резкие перепады температур ночью и ледяной дождь могут привести к обледенению автомобиля. Что делать, чтобы машина не покрывалась льдом даже в сильные морозы, рассказал руководитель сервиса автомобильного маркетплейса Fresh Auto Илья Иванский.

Эксперт рассказал, как избежать обледенения автомобиля зимой
Зимние шины. Фото pxhere.com

Первое, на что, по мнению эксперта, стоит обратить внимание – это резиновые уплотнители на дверях и багажнике. Чтобы снизить риски их примерзания, нужно периодически обрабатывать их специальной химией, содержащей силиконом.

«После поездок в минусовую температуру стоит проветривать авто, чтобы в нем не оставалось влажного воздуха. Лобовое стекло всегда лучше держать сухим, особенно, перед долгой стоянкой, чтобы имеющаяся на нем влага не превратилась на морозе в лед», — посоветовал Илья Иванский.

При этом если автомобиль уже обледенел, ни в коем случае не стоит пытаться «растопить» его горячей водой — этим можно запросто спровоцировать возникновение трещин на стеклах и повреждения лакокрасочного покрытия кузова. Лучше всего использовать в таких случаях специальные размораживатели, пластиковые скребки и щетки для очистки стекол.

В идеале же, добавил эксперт, зимой хранить машину в теплом гараже, на закрытом паркинге или хотя бы под навесом. В таких местах она льдом точно не покроется.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, что делать, если автомобиль «сковал» ледяной дождь. Несколько советов по этому вопросу дал автоэксперт Егор Васильев.

Источник: Известия

Читайте также

Читайте также