Эксперт рассказал, как избежать обледенения автомобиля зимой

Илья Иванский разъяснил водителям в РФ, как избежать обледенения автомашины зимой

Пренебрежение просушкой после мойки, резкие перепады температур ночью и ледяной дождь могут привести к обледенению автомобиля. Что делать, чтобы машина не покрывалась льдом даже в сильные морозы, рассказал руководитель сервиса автомобильного маркетплейса Fresh Auto Илья Иванский.

Эксперт рассказал, как избежать обледенения автомобиля зимой
Фото pxhere.com

Первое, на что, по мнению эксперта, стоит обратить внимание – это резиновые уплотнители на дверях и багажнике. Чтобы снизить риски их примерзания, нужно периодически обрабатывать их специальной химией, содержащей силиконом.

«После поездок в минусовую температуру стоит проветривать авто, чтобы в нем не оставалось влажного воздуха. Лобовое стекло всегда лучше держать сухим, особенно, перед долгой стоянкой, чтобы имеющаяся на нем влага не превратилась на морозе в лед», — посоветовал Илья Иванский.

При этом если автомобиль уже обледенел, ни в коем случае не стоит пытаться «растопить» его горячей водой — этим можно запросто спровоцировать возникновение трещин на стеклах и повреждения лакокрасочного покрытия кузова. Лучше всего использовать в таких случаях специальные размораживатели, пластиковые скребки и щетки для очистки стекол.

В идеале же, добавил эксперт, зимой хранить машину в теплом гараже, на закрытом паркинге или хотя бы под навесом. В таких местах она льдом точно не покроется.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, что делать, если автомобиль «сковал» ледяной дождь. Несколько советов по этому вопросу дал автоэксперт Егор Васильев.

Источник: Известия

Читайте также