Знак камеры фотофиксации. Фото Moscow-Live.ru
Знак камеры фотофиксации
Фото Moscow-Live.ru

В России в 2021 году появятся несколько новых штрафов для водителей

Некогда обычные дорожные камеры сегодня становятся настоящими блюстителями порядка, способными автоматически фиксировать сразу несколько нарушений ПДД. За что такие комплексы начнут штрафовать водителей в 2021 году, рассказали в Autonews.ru.

Прежде всего, это превышение средней скорости на определенных участках дорог (ограничение на них обозначено обычными знаками «50», «60», «90» и другими»), за которые любящим погонять водителям начнут чаще прилетать штрафы минимум на 500 рублей.

Второе нарушение, за которое с недавнего времени тоже начали штрафовать с камер – это непристегнутый ремень безопасности. В Москве, в частности, уже работают несколько умных дорожных комплексов, штрафующих непристегнутых водителей на 1000 рублей.

То же самое касается и разговоров по мобильному телефону за рулем – за это некоторые (в будущем году их станет больше) столичные камеры с недавнего времени безжалостно штрафуют на 1500 рублей. Достаточно лишь поднести мобильник к уху, и цифровой «глаз» сразу сформирует постановление.

Еще два нарушения, которые в 2021 году научатся распознавать камеры – отсутствие актуальной диагностической карты техосмотра и действующего полиса ОСАГО. За езду без первой планируется штрафовать на 2000 рублей уже с 1 марта, а вот насчет страховки вопрос пока не решен – специалисты до сих пор не могут корректно объединить базы данных РСА (там есть информация о всех застрахованных автомобилях) с базой ГИБДД.

Кроме того, со следующего года российским водителям начнут приходить штрафы за непропуск пешеходов на пешеходных переходах (несколько московских камер уже сейчас штрафуют за это на 1500 рублей) и неоплаченный проезд по платным трассам, который на днях одобрил Совет Федерации. Водителям легковушек проезд «зайцем» будет стоить 1,5 тысячи рублей, а грузовиков и автобусов – 5 тысяч.

Источник: Autonews.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.