Тягач Волот МЗКТ-74135 + 99942 транспортирует Т-72
Фото Alex Zelenko

Типы низкорамных тралов и области их применения

Низкорамные тралы широко применяются в сфере грузовых и строительных перевозок. Этот вид специальной техники, которая позволяет транспортировать крупногабаритные грузы: бульдозеры, экскаваторы, асфальтоукладчики, комбайны, буровые установки, военную технику и т.д. Кроме того, на тралах перевозят различные несыпучие грузы (спецоборудование, контейнеры, трубы и др.).

Тралы используются повсеместно во многих отраслях народного хозяйства, поэтому аренда трала в Красноярске, например, не менее востребована, чем в европейской части страны или на Крайнем Севере. Сегодня разработано много моделей тралов, но все они различаются по грузоподъемности, типу подвески, высоте грузовой площадки и количеству осей.

Для тралов, как правило, не существует больших расстояний. Они достаточно надежны, чтобы транспортировать груз на сотни километров. Причем скорость при этом достаточно высокая, что позволяет доставлять технику и грузы достаточно оперативно.

Выбор трала обусловлен особенностями перевозимого груза или техники. Ключевыми моментами являются их масса и габаритные размеры, а также качество покрытия дороги.

В случае транспортировки груза небольшой массы достаточно будет низкорамной площадки – на нее удобно загружать груз и снимать его. Если масса грузов значительна, то необходимо выбирать трал с усиленной конструкцией, дополнительными осями и несколькими колесами.

Несколько подробнее стоит остановиться на подвеске. Она может быть рессорной, рессорно-балансирной, пневматической, гидравлической и балансирной. Последние три типа обычно применяются на тяжелых тралах.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.