"Русский Прадо" от УАЗ. Фото Колёса.ру
"Русский Прадо" от УАЗ
Фото Колёса.ру

УАЗ перенес выпуск «Русского Прадо» на 2023 год

Глубоко модернизированный УАЗ «Патриот», известный как «Русский Прадо», появится в лучшем случае в 2023 году. Об этом в четверг, 6 августа, сообщает портал «АвтоВзгляд» со ссылкой на собственный источник с Ульяновского автозавода.

«Следующее поколение внедорожников УАЗ «Патриот» появится не раньше 2023 года. Если, конечно, к тому моменту на рынке вообще останется место для этой машины, — заявил собеседник издания.

Также он добавил, что в силу определенных обстоятельств (скорее всего, речь идет о последствиях еще не закончившейся пандемии коронавируса) некоторые УАЗовские проекты сейчас приостановлены, а часть еще активной инженерной деятельности ведется очень вяло.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», сроки выхода «Русского Прадо» действительно сдвинуты, поскольку все силы Sollers (владеет УАЗом) сейчас «брошены» на подготовку к производству автомобилей Aurus в Елабуге, и на новый «Патриот» пока попросту не хватает ресурсов.

В пресс-службе УАЗа возможный перенос премьеры своей главной новинки пока не комментировали, но заверили, что даже в столь непростое время проект «Русского Прадо» живет и будет реализован. А вскоре после этого в Сети появились первые подлинные изображения будущего внедорожника, приоткрывающие основные элементы его дизайна.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.