Представили независимые рендеры нового внедорожника УАЗ-3170 2022 года

«Русский Прадо», которым глава Sollers Вадим Швецов резонно окрестил новый флагманский внедорожник УАЗ, в производство так и не запустили, хотя о его «технике» и дизайне, кажется, было известно все. Как бы выглядел такой автомобиль, если бы он все-таки вышел в «серию», показал портал NaAvtotrasse.

Представили независимые рендеры нового внедорожника УАЗ-3170 2022 года
Рендер «Русского Прадо». Фото NaAvtotrasse.ru

Несмотря на то, что многие черты экстерьера «Русского Прадо» должны были быть весьма простыми и аскетичными, независимые дизайнеры «пошли дальше» и нарисовали его в виде перелицованной версии американского Ford Everest.

Автомобиль на рендерах получил такие же скобообразные светодиодные фары, светодиодные фонари похожей формы и точно такой же кузов. Проще говоря, разница лишь в шильдиках «УАЗ», которыми дизайнеры аккуратно заменили «родные» эмблемы марки Ford.

В моторную гамму «Русского Прадо», по слухам, планировалось включить два новых двигателя, созданных на базе существующего агрегата ЗМЗ-409. Базовым должен был стать 2,5-литровый «атмосферник» мощностью 150 л.с, а старшим — 2,3-литровый турбомотор в версиях на 150 и 170 л.с. Пару обоим двигателям в зависимости от комплектации составляла бы либо шестиступенчатая «механика», либо «патриотовский» шестиступенчатый «автомат».

Под каким именем модель разрабатывалась на самом деле, до сих пор неясно, хотя не исключено, что им был уже известный индекс УАЗ-3170, проект которого был якобы закрыт еще в 2016 году.

Читайте также