Как бы выглядел пикап от МАЗ: первые рендерные изображения

Пикап МАЗ-5440 2022 года представлен на рендерных изображениях

Минский автозавод (МАЗ) всегда специализировался на большегрузной технике, поэтому представить в его линейке даже пикап практически невозможно. Тем не менее, фантазия может все – это доказали дизайнеры NaAvtotrasse, изобразившие пикап МАЗ на собственных рендерных изображениях.

Как бы выглядел пикап от МАЗ: первые рендерные изображения
Пикап МАЗ. Рендер NaAvtotrasse.ru

Его кузов, по версии дизайнеров, был бы таким же объемным, как у JAC S3, однако по габаритам он был бы очень компактным и не превышал бы в длину даже 2,5 метров. Среди других особенностей МАЗовского пикапа отмечены покатый, слегка изгибающийся возле решетки радиатора капот, широкие передние стойки, массивные крылья и крупная головная оптика в стиле LADA Vesta.

Под капотом двухдверный пикап МАЗ-5551 мог бы оснащаться 1,5-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 115 л.с. или аналогичным ему безнаддувным двигателем объемом 1,6 литра, выдающим до 120 л.с. С первым мотором сочеталась бы пятиступенчатая «механика», а со вторым – бесступенчатый вариатор.

Как бы то ни было, пока о планах по выпуску пикапа в МАЗе не заявляли, поэтому все эти рендеры и рассуждения являются обыкновенной фантазией, не имеющей ничего общего с действительностью.

Источник: Naavtotrasse

Читайте также