В Сети показали, как может выглядеть возрожденный седан «Москвич»

Новый седан АЗЛК «Москвич»-2141 2022—2023 года представили на первых фотоизображениях

Уже в этом году на бывшем заводе Renault в Москве должно начаться производство отечественных легковых автомобилей под возрожденным брендом «Москвич». Какой могла бы быть современная версия «Москвича», показали на рендерах дизайнеры NaAvtotrasse.ru.

В Сети показали, как может выглядеть возрожденный седан «Москвич»
Передняя часть седана «Москвич». Фото NaAvtotrasse.ru

По их версии, первой моделью после возвращения легендарного бренда на рынок мог бы стать длинный ретро-седан, выполненный в стиле американских маслкаров. Он имел бы прямоугольную, вытянутую по ширине решетку радиатора, С-образные светодиодные фары и оригинальные фонари, которые тоже работали бы на светодиодах.

Задняя часть седана «Москвич»
Задняя часть седана «Москвич». Рендер NaAvtotrasse.ru

Предполагается, что в основе такого «Москвича» лежала бы платформа от китайского автоконцерна JAC (он, кстати, входил в число возможных партнеров возрожденного завода), а выпускать его в первое время могли бы из готовых машинокомплектов, поставляемых из КНР.

Технические характеристики возрожденных «Москвичей» пока не разглашались, но дизайнеры полагают, что, взяв платформу от JAC, наши «автостроители» вполне могли бы позаимствовать у них один из бензиновых турбомоторов, работающих в паре с механической или автоматической коробкой передач.

Напомним, бывший завод Renault, называвшийся «Автофрамос», в начале июня официально переименовали в АО «Московский автомобильный завод Москвич». Основным технологическим партнером предприятия станет «КамАЗ», а к созданию самого автомобиля планируется привлечь иностранные компании, среди которых, по слухам, рассматривались китайские JAC, FAW и BYD.

Источник: Naavtotrasse

Читайте также