Дизайнеры показали, как может выглядеть пикап на базе «Оки»

Новый пикап ВАЗ-1111 «Ока» 2022—2023 года представили на первых фотоизображениях

В свете скоро выпуска новых «Москвичей» и возможного возрождения «Волги» с «Победой» выход современной версии «Оки» кажется не таким уж и фантастическим. Каким могла бы быть ВАЗ-1111 «Ока» 2022 года в кузове пикап, показали на рендерах дизайнеры NaAvtotrasse.ru.

Дизайнеры показали, как может выглядеть пикап на базе «Оки»
Пикап «Ока». Рендер NaAvtotrasse.ru

Судя по получившимся изображениям, визуально такой автомобиль кардинально бы отличался от всех остальных моделей LADA, дизайн которых выполнен в фирменном «Х-стиле» бывшего шеф-дизайнера АвтоВАЗа Стива Маттина.

Пикап «Ока»
Пикап «Ока». Рендер NaAvtotrasse.ru

Изображенный на рендерах пикап нарисован в оригинальной и современной стилистике, где решетка радиатора фактически разделена надвое, передний бампер имеет массивные боковые воздухозаборники, а фары и фонари работают на светодиодах. При этом здесь есть защитный пластиковый «обвес» по всему периметру кузова и расширенные колесные арки.

Предполагается, что под капотом пикапа на базе «Оки» мог бы стоять 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью от 90 до 106 лошадиных сил, а пару ему составляла бы безальтернативная механическая коробка передач.

Впрочем, пока эти рендеры и рассуждения — не более чем фантазия дизайнеров, которой, вероятно, даже не суждено претвориться в жизнь. Во всяком случае, пока нет никаких предпосылок ни к возрождению «Оки», ни к появлению другой аналогичной ей модели.

Источник: NaAvtotrasse

Читайте также