Как может выглядеть новый «Москвич» в кузове кроссовера: первые рендеры

Новый кроссовер «Москвич»-412 2022—2023 года показали на первых фотоснимках

На бывшем заводе Renault в Москве, перешедшем месяц назад на баланс города, наладят выпуск отечественных легковых автомобилей «Москвич». И хотя конкретики об этих машинах еще нет, портал NaAvtotrasse решил уже сейчас показать на рендерах свою версию современного «Москвича».

Как может выглядеть новый «Москвич» в кузове кроссовера: первые рендеры
Кроссовер «Москвич». Фото NaAvtotrasse.ru

По мнению дизайнеров, первой моделью возрожденного бренда мог бы стать среднеразмерный кроссовер – потенциальный конкурент корейским Kia Sportage и Hyundai Tucson. Визуально его выделяли бы «двухъярусная» головная оптика с крупными «противотуманками» и необычные задние фонари, объединенные между собой светодиодной планкой стоп-сигнала.

Решетка радиатора, скрытая под стеклом, очевидно, говорит об «электрической» природе изображенного «Москвича», но на деле все куда прозаичнее и проще. Предполагается, что нарисованный паркетник станет близким «родственником» Renault Arkana и разделит с ней не только платформу CMF-B, но и гамму двигателей.

В последнюю, напомним, входили два мотора: 114-сильный «атмосферник» объемом 1,6 литра и 1,3-литровый 150-сильный турбомотор. Первый сочетается с «механикой», второй – с вариатором, а привод может быть как передним, так и полным.

Напомним, основным технологическим партнером возрожденного Московского автозавода «Москвич» станет «КамАЗ», а помогать ему, вероятно, будет одна из китайских компаний. Среди последних, в частности, назывались JAC, FAW и BYD, а факт работы по привлечению партнера из Китая ранее подтвердил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Источник: NaAvtotrasse

Читайте также