Bentley Bentayga Diesel
Фото Bentley

Назван ТОП-3 самых мощных дизельных кроссоверов

Кроссоверы с дизельным мотором – вполне обыденная вещь, ведь такой агрегат позволяет сэкономить на топливе и неплохо себя показывает на пересеченной местности. Однако существуют модели, для которых экономия топлива и проходимость не главное. В них упор сделан на максимальную отдачу двигателя и динамические характеристики. «Автоновости дня» составили ТОП-3 самых мощных серийных дизельных кроссоверов, которые были представлены на рынке.

Audi Q7 W12 TDI

Большой немецкий кроссовер уже в первом поколении получил впечатляющую дизельную версию, которая могла разгоняться до максимальной скорости в 250 км/час, а первую «сотню» разменивать за 5.5 секунды. Хоть это и самая мощная модель в рейтинге, масса в более чем 2.6 тонны не лучшим образом сказалась на динамике.

Тем не менее, в плане мощности к 12-цилиндровому турбодизелю на 6.0 литра никаких претензий быть не может. Сей агрегат честно выдает 500 лошадиных сил и 1000 Нм вращающего момента.

Bentley Bentayga

По капотом британского люксового кроссовера располагается 4.0-литровый турбодизель, который несколько уступает по мощности вышеупомянутому агрегату от Audi. Зато, благодаря несколько меньшей массе и более современной АКПП, до «сотни» это авто разгоняется за 4.8 секунды. «Максималка» при этом достигает 270 километров в час.

Что касается собственно мотора, то это 8-цилиндровый 4.0-литровый турбодизель мощностью в 435 л.с. и крутящим моментом в 900 Нм.

Volkswagen Touareg

Еще один немецкий кроссовер оказался в числе самых мощных дизельных моделей. Следует сказать, что под капотом «Туарега» располагается мотор из той же серии, что и у Bentley Bentayga. Правда, его мощность несколько ниже, что сказалось на динамике. Так, максимальная скорость Touareg не превышает 250 км/час, а разгон до «сотни» занимает 4.9 секунды.

Сам двигатель имеет те же 4.0 литра, но мощность в 420 лошадиных сил. А вот крутящий момент не уступает «британскому» варианту и составляет 900 Нм.

Интересно, что при столь высокой мощности и крутящем моменте, данные дизельные кроссоверы, тем не менее, могут иметь и вполне умеренный аппетит, если конечно ехать в размеренном режиме.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.