В Интернете представили первые рендеры нового кроссовера ЗИС-3 2022 года

Несмотря на то, что легендарного Завода имени Сталина (он же потом стал ЗИЛом) давно нет, память о нем будет жить вечно. Так, видимо, считают и дизайнеры портала NaAvtotrasse, изобразившие на рендерах выдуманный компактный кроссовер под брендом ЗИС.

В Интернете представили первые рендеры нового кроссовера ЗИС-3 2022 года
Рендер кроссовера ЗИС. Фото Naavtotrasse.ru

Судя по изображениям, в их представлении современный ЗИС был бы типичным городским паркетником, имевшим длинный «передок», укороченную «корму», высокий (во всяком случае, для города) клиренс, светодиодную оптику и массивный «обвес» из неокрашенного пластика, закрепленный по всему периметру кузова.

В основу такого кроссовера могла бы лечь актуальная модульная платформа Renault (возможно, CMF-B), а под капотом мог бы «прописаться» 150-сильный бензиновый турбомотор объемом 1,33 литра, работающий в сочетании с автоматической коробкой передач и полным приводом.

О цене современного ЗИСа можно только догадываться, но понятно, что если речь об отечественном авто, то и стоил бы он примерно столько же, сколько LADA XRay Cross и ее «сосед» по конвейеру Renault Sandero Stepway — от 950 тысяч до 1,2-1,3 млн рублей в зависимости от комплектации.

Читайте также